■タマゴサンド・ハムサンド■鳥唐揚げ■さつまいもサラダ
タマゴサンドは昨夜のうちに卵を茹でておきました。
使っているパンは パスコの超熟ロール。
これだとお弁当箱(うちにあるお弁当箱で一番大きい)に 横向きでピッタリ入る長さなのです☆
鳥唐揚げとさつまいもサラダは昨夜の残り物です。
さつまいもはゆでてマヨネーズで和えます。
クルミを加えることが多いですが、今回はアーモンドスライスを少し加えました。
ナッツ類を入れることにより、ナッツ類のコリっとした歯ごたえで食感に幅ができ、
お芋のほっくり感が一層引き立って美味しいと思います♪
私自身ナッツ類が好きなので特に好んで入れています☆