SSブログ

うなぎご飯 [料理・その他]


先日の..土用の丑の日
去年は・・・たしかブリ丼なるものを作った記憶が(笑)^^;
今年は・・・やっぱり食べたいな~ウナギ!

4人分を国産うなぎで買ったら何日分の食費になっちゃうの?^^;
大食い揃いなのでやっぱり今年もムリ!

それでもやっぱりあきらめきれず、中国産の一人前780円を買い、
それを使ってうなぎご飯にしました。。。(*´ `*)
うなぎご飯.JPG

うなぎを串から外して小さく切り、別売りのタレで炊き込みました。
炊き上がったら仕上げに、少し残しておいたタレをかけて出来上がり♪
山椒、小ねぎをトッピング。

うなぎが小さすぎて食べた感じはあまりありませんでしたが、
とりあえず気分だけ頂きました(笑)^^;
感想としては、子供はおいしいと喜んで食べていましたが、
ちょっと薄味ぽい...。。醤油か塩を少し足して炊き込めばよかったかも。

初夏〜晩夏(5月〜8月)の季節限定の炊き込みご飯の素。浅田屋 うなぎ飯の素


 


共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。