SSブログ

塩糀を使って [料理・その他]


塩糀を初めて買って、試してみました♪

       ↓使って中身がかなり減ってしまった写真です(^^;
塩麹.JPG

前回(写真に撮らなかったのでブログにアップしていませんが)、
豚ヒレ肉でチャレンジしたらとても美味しかったです♪ 
今回は、タラの切り身を使いました。

塩麹1.JPG

塩糀をまぶして20~30分


キャベツの上に魚を乗せてホイルに包み、
フライパンに並べて中火→弱火で約15~20分蒸し焼きにして出来上がり。
フライパンにフタをするとgood♪
塩麹2.JPG


塩糀をまぶしただけの 超簡単クッキング♪
塩麹3.JPG
しばらくはまりそうです♪



共通テーマ:グルメ・料理