■ごはん(白ゴマ・梅干し)■ニンジン・ピーマンソテー■卵焼き■チキンのバジルオイル焼き
バジルとオリーブオイルに漬け込んだ鳥肉をフライパンで焼きました。
鳥肉が少し分厚かったので フライパンにフタをしながら
焦がさないように弱火で焼いたら、焼くのに20分近くかかってしまいました
肉厚をもう少し薄くして、短時間で焼けるようにしないと・・・ね。
私のお弁当の基本は フライパンひとつでなるべく作る! です(笑)
だから 何から作るか・・順番も大事です(^^;
ちなみに今日は・・・
卵を焼く⇒ニンジン・ピーマンを炒める⇒チキンを焼く でした。
これだと途中でフライパンを洗わずに 最後まで使えます^^