お料理が好きでもなく得意でもないけど それでも作り続ける日々の記録。
■ごはん■豚生姜焼き■サツマイモサラダ■ごぼう煮しめとりあえず ごはんの上にお肉を乗せたので「丼」とタイトルをつけました生姜焼きタレに漬け込んで 冷凍保存していたものです。サツマイモサラダは 茹でて小さくカットし、マヨネーズ、クルミで和えました。今日の脇役お助けおかずは ↓これです。保存料・着色料が入っていないところが好きです。冷凍食品はあまり買いません・・・なぜかと言うと・・冷凍室が狭いのですそれに 入れっぱなしで使うのを忘れたりすることも(^^;;チルド食品はそのまま使えるので 私はよく利用しています✿
【ふるさと納税】山菜料理 出羽屋 ペア宿泊券