SSブログ

桃の節句 [料理・その他]


3月3日 ひな祭り✿
私の定番のロールケーキとちらし寿司で桃の節句のお祝いをしました。

娘は年に一度?のちらし寿司の日を楽しみにしていたようです♪


苺のココアロールケーキ
おひなケーキ400.jpg



ちらし寿司
ちらし寿司400.jpg

ちらし寿司は市販の具を混ぜる「五目ちらし」とすし酢を使いました。
トッピングの錦糸玉子は 私流で卵焼きを細長く切ったもの。
トッピングの具:サーモン・イクラ・卵焼き・白ごま・のり・三ツ葉



共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。