SSブログ

サラダチキン弁当 [お弁当(ごはん)]

週1~2回、娘に作っているお弁当です。

昔は鶏の胸肉はほとんど買ったことがありませんでした、なぜなら
パサパサモゾモゾ?な淡白な食感がどうも苦手で...。
でも年齢を重ねるとともに最近ではその食感が好きになり、
もも肉より安価で低カロリー高たんぱくな魅力にはまっています。

万年料理初心者な私はネットの動画がお料理の先生^^;
サラダチキンの作り方も簡単でわかりやすい調理法を検索して。

DSC_1526.jpg

下味に にんにくパウダーと塩麹をまぶし、ラップで包んで沸騰したお鍋のお湯に漬ける です。
昼頃作って、夕食の準備までそのまま放置でできあがりですが、それだとたびたびスジの近くに
プチッと赤い血?の点が残ってしまいます。それがどうしても気になるので、、、
レンジでチンしてみたり、スライスした後にもう一度チンしたりフライパンで軽くソテーしたりする時も。
毎回毎回出来上がりが違うサラダチキンです^^;

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


見たよ♫(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

見たよ♫ 1