ケチャップライスのお弁当 [調理器具・キッチン雑貨]
今朝は、メニューが思いつかず・・・迷いながらの作業だったので、
私自身、何を作ろうとしているの?って言う感じだったので、
出来上がったお弁当も、冴えない・・・^^;
作ろうとしているものが はっきり見えないときはだめですネ。
お料理に限ったことではありませんが、とくに物を作るときは、
作る前に 『こんな感じにしよう!』って、完成のイメージがないとうまく行きませんね。
・・・やっぱり、勢いは大事だな・・・
今日のブログアップはやめようと思っていたんですが、・・・
失敗やさえない日も それはそれでいいか・・・もともとたいしたもの作ってる
訳じゃないし・・・^^; 自分なりに 『いけてる!』って思えるときもあれば、
『最悪・・・』っていう時もあるさ~~って^^;;
今日は、ケチャップを使ったのが失敗だったっ!
残りが少ないのに なぜ使った?? この、地味~な色のごはんが許せない~・・・
って、私のせいじゃん・・・^^;
ケチャップライス(シーチキン・ごはんを塩・コショウ・ケチャップで味付け・・・
しかし、今日はケチャップが足りなかった!!・・・なので、
色が今ひとつ赤い色にならず、なんかみすぼらしい・・・(泣)
チキンカツ(昨日の夕食に作った残り)・目玉卵(シリコンカップでチン!)・
ブロッコリー、にんじんソテー(冷凍保存してあったものを炒める)・
はんぺんサンド(シーチキンとマヨネーズ、塩をあえたものを詰めて、軽く炒める)
今日はさえない私だったけど、ひとつ新しいことにチャレンジしました。
野菜をソテーする時に、一緒にはんぺんを軽く焼きました。
ブログにコメントくださるharuさんから教えていただいたメニューです♪
(haruさん、ありがとうございます^^*)
はんぺんは、おでんにしか使ったことの無い私・・・^^;
はじめておでん以外に料理してみました~。
はんぺんをサイコロに切って 切り込みに具を詰め、教えていただいたとおり、
レンジでチン!しただけでもとってもおいしかったのですが、
お弁当に入れて、食べる頃にはこのふっくら感は当然ないので
ちょっとさびしいかな・・・と思い、
『そうだ 野菜と一緒にフライパンで軽く焼いてみよっ』
面倒なので一回で全部炒めます^^;
朝ごはんに食べる分は チン!でおいしくいただき、
お弁当にはフライパンで軽くソテーしたものを入れました。
お弁当には結局 1コしか入らなかったけれど。。。^^;
お弁当は家での食事より少し濃い目に 味付けをしないと、どうしても
食べた感じ もの足りないようです。
いろんな方から教えてもらった、それぞれの得意料理を勉強しながら
自分流にアレンジして メニューに幅が広がればいいなって思っています。
私自身、何を作ろうとしているの?って言う感じだったので、
出来上がったお弁当も、冴えない・・・^^;
作ろうとしているものが はっきり見えないときはだめですネ。
お料理に限ったことではありませんが、とくに物を作るときは、
作る前に 『こんな感じにしよう!』って、完成のイメージがないとうまく行きませんね。
・・・やっぱり、勢いは大事だな・・・
今日のブログアップはやめようと思っていたんですが、・・・
失敗やさえない日も それはそれでいいか・・・もともとたいしたもの作ってる
訳じゃないし・・・^^; 自分なりに 『いけてる!』って思えるときもあれば、
『最悪・・・』っていう時もあるさ~~って^^;;
今日は、ケチャップを使ったのが失敗だったっ!
残りが少ないのに なぜ使った?? この、地味~な色のごはんが許せない~・・・
って、私のせいじゃん・・・^^;
ケチャップライス(シーチキン・ごはんを塩・コショウ・ケチャップで味付け・・・
しかし、今日はケチャップが足りなかった!!・・・なので、
色が今ひとつ赤い色にならず、なんかみすぼらしい・・・(泣)
チキンカツ(昨日の夕食に作った残り)・目玉卵(シリコンカップでチン!)・
ブロッコリー、にんじんソテー(冷凍保存してあったものを炒める)・
はんぺんサンド(シーチキンとマヨネーズ、塩をあえたものを詰めて、軽く炒める)
今日はさえない私だったけど、ひとつ新しいことにチャレンジしました。
野菜をソテーする時に、一緒にはんぺんを軽く焼きました。
ブログにコメントくださるharuさんから教えていただいたメニューです♪
(haruさん、ありがとうございます^^*)
はんぺんは、おでんにしか使ったことの無い私・・・^^;
はじめておでん以外に料理してみました~。
はんぺんをサイコロに切って 切り込みに具を詰め、教えていただいたとおり、
レンジでチン!しただけでもとってもおいしかったのですが、
お弁当に入れて、食べる頃にはこのふっくら感は当然ないので
ちょっとさびしいかな・・・と思い、
『そうだ 野菜と一緒にフライパンで軽く焼いてみよっ』
面倒なので一回で全部炒めます^^;
朝ごはんに食べる分は チン!でおいしくいただき、
お弁当にはフライパンで軽くソテーしたものを入れました。
お弁当には結局 1コしか入らなかったけれど。。。^^;
お弁当は家での食事より少し濃い目に 味付けをしないと、どうしても
食べた感じ もの足りないようです。
いろんな方から教えてもらった、それぞれの得意料理を勉強しながら
自分流にアレンジして メニューに幅が広がればいいなって思っています。
タグ:お弁当